4 Cara Meningkatkan Penghasilan YouTube dengan Cepat dan Ampuh

By | September 7, 2019
cara meningkatkan penghasilan youtube

Menjadi profesi seorang youtuber memang di Indonesia akhir-akhir ini sedang banyak yang menjalaninya. Dikarenakan memang penghasilan dari youtube sangat nikmat sekali. Namun itu khusus untuk yang memiliki views ataupun penonton yang tinggi.

Untuk anda yang memiliki jumlah penonton yang kecil, maka biasanya akan meronta-ronta mengenai pendapatan dari youtube. Eits wajib disyukuri ya walaupun pendapatan dari youtube hanya sedikit. Perlu anda ketahui bahwa banyak sekali di luar sana yang belum diterima monetisasi dari pihak youtube, dan hanya digantungkan saja tanpa pendapatan.

Maka dari itu anda harus mensyukuri hal tersebut. Namun memang sih gak ada salahnya merenung kenapa penghasilan youtube cuma sedikit. Pasti banyak yang ingin memiliki penghasilan youtube yang banyak dan besar. Sebelum mengetahui bagaimana cara meningkatkan penghasilan youtube terdapat beberapa hal penyebab kenapa penghasilan youtube anda sedikit.

Baca Juga : Ukuran Story Instagram Cm, Pixel, Corel dan Photoshop

Berikut di bawah ini saya sebutkan saja:

  • Video konten musiman
  • Video kalah SEO
  • Jenis Video memiliki CPC Kecil
  • Tidak Ada yang Menonton
  • Banyak yang Skip Iklan

Beberapa list di atas merupakan penyebab kenapa pendapatan ataupun earning youtube anda sedikit. Namun anda tidak perlu khawatir ataupun risau mengenai pendapatan youtube tersebut. Ada cara kok agar kita bisa meningkatkan penghasilan youtube dengan cepat dan mudah/

Bagaimana anda ingin tahu mengenai cara meningkatkan pendapatan youtube secara signifikan dan mantul? berikut di bawah ini saya menjabarkan beberapa caranya.

1. Buatlah Video Lebih Dari 10 Menit

Baca Juga : 4 Penyebab Viewers YouTube Sedikit dan Tidak Bertambah

Cara pertama untuk meningkatkan penghasilan di youtube dengan cara membuat video lebih dari 10 menit. Seperti kita ketahui apabila video youtube kita hanya berdurasi kurang dari 10 menit maka iklan kebanyakan hanya di awal video serta akhir video saja.

Sedangkan apabila video anda melebihi 10 menit durasinya maka anda bisa menambahkan sisipan iklan di video tersebut. Bahkan dengan jumlah yang banyak pun anda bisa menyisipkan iklan di youtube. Jika iklan yang tampil banyak secara otomatis pendapatan youtube pastinya akan melonjak dengan cepat.

2. Buatlah Tambahan Bahasa Pada Video

Cara meningkatkan penghasilan youtube berikutnya yaitu dengan cara menambah bahasa pada video anda yang ada di channel youtube anda tersebut. Nah untuk cara ini sendiri merupakan cara yang mantul banget dan bisa dibilang pendapatan anda bisa berpuluh-puluh kali lipat.

Jadi intinya anda menambahkan bahasa pada video yang terdapat di channel, atau dengan kata lain menambahkan subtititle. Otomatis jika sudah seperti itu maka anda menargetkan ke luar negeri ya gaes, dimana cpc ataupun bpknya memiliki range yang sangat tinggi sekali.

Namun ya itu untuk cara meningkatkan penghasilan ataupun pendapatan youtube dengan cara ini, anda harus pandai berbahasa inggris ataupun bahasa orang luar negeri. Jika anda berhasil membuat bahasa lain di video yt anda, siap siap jadi sultan.

3. Meminta Jangan SKIP Iklan Ke Para Subscriber

Banyak juga youtuber-youtuber Indonesia melakukan cara ini untuk meningkatkan pendapatan youtube mereka. Walaupun memang agak terkesan ngemis, namun cara ini benar benar manjur banget dalam meningkatkan penghasilan akun youtube anda. Tidak percaya? silahkan coba aja.

Baca Juga : 5 Tips Agar Video YouTube Banyak Viewers ! Terbukti Works dan Ampuh!

4. Buatlah Video yang Baru Booming ataupun Viral

Cara yang terakhir untuk meningkatkan penghasilan youtube dengan cara buatlah video yang sedang viral. Seperti kita ketahui apabila sebuah video baru viral ataupun baru banyak yang membahas, maka secara otomatis view ataupun penonton juga akan ikut melonjak dengan pesat dan banyak.

Jadi itulah mengenai keempat cara meningkatkan pendapatan di youtube, bagaimana sangatlah mudah sekali bukan? jika anda ingin memiliki pendapatan dengan jumlah yang banyak lagi, silahkan anda menerapkan keempat cara di atas secara langsung dan bersamaan.

Maka dengan waktu yang cepat dan signifikan pendapatan anda akan melejit dan dengan mudah anda bisa mendapatkan uang yang banyak. Semoga bermanfaat untuk anda khususnya para youtubers pemula yang hendak ingin menaikan pendapatan youtube. Sekian dan terima kasih, selamat mencoba!

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *