Jadwal Imsakiyah Yogyakarta dan Sekitarnya 1440 H/2019

Akhir akhir banyak sekali yang mencari-cari jadwal imsakiyah di berbagai daerah di Indonesia. Seperti pada artikel sebelumnya terdapat jadwal imsak Semarang, Jakarta dan saat ini yaitu jadwal imsakiyah 2019 Yogyakarta. Seluruh umat muslim di dunia pada bulan ramadhan menjalankan ibadah puasa. Serta jika ketika waktu puasa, kita diperintah untuk makan sahur.

Waktu sahur di setiap daerah memiliki berbagai waktu yang berbeda-beda. Akan tetapi rata-rata waktu yang sudah ditetapkan, waktu imsak pukul 04.25-04.47 WIB. Pokoknya diantara jam tersebut sudah mulai imsak, dan anda harus berhati-hati agar jangan kelewatan imsak.

Imsak juga dapat diartikan sebagai tanda untuk umat islam agar nantinya berhenti menyantap makanan sahur pada bulan ramadhan. Biasanya ketika imsak tiba, kurang 10 menit lagi sudah memasuki adzan subuh. Maka dari itu jika sudah imsak kalau bisa sudah berhenti makan. Imsak juga dapat diartikan sebagai jam atau waktu dimulainya ibadah puasa.

Baca Juga : Jadwal Imsakiyah 2019/1440 H DKI Jakarta dan Sekitarnya

Nah begitu penting sekali bukan jadwal imsakiyah?. Mungkin diantara anda tinggal di yogyakarta dan sekitarnya? tapi tidak punya jadwal 2019 imsakiyah Yoygakarta?. Berikut di bawah ini terdapat jadwal imsak jogja.

Jadwal Imsakiyah 2019 Yogyakarta 1440 H

jadwal imsakiyah 2019 yogyakarta

Jadi itulah merupakan jadwal imsak di jogja 2019 saat ini, dapat anda lihat sendiri sangatlah lengkap. Mulai dari tanggal 1 Ramadhan 1440 H hingga 30 Ramadhan 1440 H. Semoga bermanfaat mengenai jadwal imsakiyah jogja ini, dan anda tida telat lagi untuk sahur.

Baca Juga : Jadwal Imsakiyah 2019 / 1440 H Semarang dan Sekitarnya

Karena tidak ada alasan lagi tidak tahu jadwal imsak ataupun jadwal imsakiyah. Semoga di bulan ramadhan ini, dapat berpuasa dengan penuh sebulan. Serta jangan lupa berbuat amal-amalan yang baik dan berlomba-lomba dalam kebaikan (Fastabiqul Khairat). Jadwal Imsakiyah 2019 Yogyakarta ini bersumberkan dari kemenag, jadi anda tidak usah khawatir mengenai kevalidannya.

 

Tinggalkan komentar